中超联赛赛制面临再调整

中超联赛赛制面临再调整
  本文转自:北京日报

  作为Zhōng超联赛主办方,中国职业足球俱乐部联合会筹备组近日Zhào集中超18家俱乐部主要负责人,通过线上方式召开进一步加强中超联赛赛风赛Jì工作会议。会议上,相关负责人再次强调了赛Fěng赛纪的重要性。

  在会议上,足协方面明确,相关督导工作组将从9月中下旬开始对各俱乐部展开赛风Sài纪督导工作。各俱乐部也纷纷表态,“假赌黑”Xíng为是职业联赛的毒瘤,联赛每一位参与者都要以“零容忍”的态Duó,严厉打击、坚Jué杜绝。本次会议是GuòQù半个月Yǐ来,国内Zhí业足坛第四次召Kāi相关内容的专题Huì议,可见各级国内职业联赛已把整肃赛风Sài纪作为全季工作的重中之重。

  值得一提的是,会议并没有涉及联赛赛程的内容,但鉴于目前的形势和各队的实际Qíng况,未来联赛很可能采用集中赛会制和主客场赛制两种模式。

  本赛季中Chāo第一阶段采用赛会制,10轮Bǐ赛在大连、海口和Méi州赛区进行。从第11轮Kāi始,中超恢FùZhǔ客场,不过有7支球队无法回到自己的主场比赛,包括把主场放在日照的北京Guó安队。近期,原先已选定主场的多支Qiú队也出现无法在Zhǔ场比赛的情况,直接导致多场比赛延Qī。Jù了解,如果相关球队在9月20日左右Réng无法在自Jǐ的主场比赛,Nèi么就Yào前往第三方赛地比赛。未来,中超有可能会采用集中赛会制和主客场赛制并行的比赛模式。(Bèi京日报记者 李立)